Названы два недорогих, но эффективных продукта от коронавируса
10.11.2020 17:29

Ранее гендиректор Национального медицинского исследовательского центра им. В.А. Алмазова Минздрава РФ, президент Российского кардиологического общества, академик РАН Евгений Шляхто сообщил, что у 71,3% заболевших коронавирусом отмечался дефицит витамина D, в том числе у 36,3% – тяжелый дефицит.
По его словам, при дефиците витамина D часто наблюдается средне-тяжелое и тяжёлое течение заболевания.
Выводы российских ученых подтверждают их американские коллеги, которые заметили связь уровня витамина D в крови с вероятностью заболевания в тяжёлой форме и смертности от новой коронавирусной инфекции.
Тем не менее специалисты, в том числе руководитель отделения микробиологии латентных инфекций Института им.Гамалеи Виктор Зуев, предостерегают от бесконтрольного приема витамина D. Лучше, по их мнению, соблюдать режим самоизоляции, включить в меню свежие овощи и фрукты, пить много воды.