здоровье

назад

Дешёвые ароматические свечи назвали опасными для здоровья

Дешёвые ароматические свечи назвали опасными для здоровья
Желание сэкономить на покупке ароматических свечей может обернуться проблемами со здоровьем.

Пары от горящей ароматической свечи могут оказаться токсичнее сигаретного дыма, - пишет Daily Mail со ссылкой на исследование американских учёных. Речь идет в первую очередь о свечах из парафина. Он считается самым дешевым материалом, поэтому свечи за 200-300 рублей сделаны, скорее всего, именно из него, - передает peopletalk.ru

Парафин является производным нефти, его получают в процессе перегонки. При горении он выделяет наибольшее количество вредных веществ, потому что температуры его пламени не хватает на уничтожение токсичных веществ.

Как правило, свечи зажигают при закрытых окнах, чтобы аромат наполнил помещение. Поэтому химические вещества, выделяемые во время горения, могут скапливаться в комнате надолго. Конечно, всё зависит от частоты использования свечей, ведь раз в неделю или месяц они вряд ли повлияют на здоровье. Но регулярное использование ароматических свечей из парафина на протяжении нескольких лет может спровоцировать те или иные проблемы.

В более дорогих свечах обычно используется натуральный воск и эфирные масла.

Фото: unsplash.com
Предыдущая новость Следующая новость
вверх
Семейный ресторан-бар
Пицца, роллы, суши, воки и вкуснейшие шашлыки-гриль с бесплатной доставкой. Добавить свой сайт
Клининговая компания
Профессионально оказывает услуги по уборке помещений и квартир в Москве, уборка офисов, квартир и помещений. Добавить свой сайт

Онлайн издание MOS.NEWS - актуальные новости Москвы. Здесь можно получить достоверную и объективную информацию о том, что ежедневно происходит в столице. Наш ресурс для тех, кому интересно все, что касается любимого города. Основной принцип ресурса – правдивое и оперативное освещение событий, соблюдение стандартов качественной журналистики и приоритет интересов москвичей. Наши читатели могут выразить свою точку зрения в комментариях к новостям, обсудить знаковые события в авторских колонках, спланировать отдых с афишей Москвы, принять участие в формировании новостного контента, наконец, узнавать новое и развиваться.

Наши партнёры