Туризм

назад

Авиаперелеты по России на Новогодние праздники подешевели на 20%

Авиаперелеты по России на Новогодние праздники подешевели на 20%
Это хорошая новость для россиян, учитывая что в реалиях сегодняшнего времени доля перелётов за рубеж по сравнению с прошлым годом сократились в пять раз, и 2021 год путешественники хотят встретить поближе к морю — в Сочи, Симферополе или Калининграде.
Билеты на внутрироссийские рейсы в новогодние праздники будут доступнее, чем год назад — выяснили дочерняя компания Сбербанка «Сбербанк страхование» и аналитический центр сервиса поездок и путешествий Туту.ру.

Исследование проводилось по билетам, оформленным с 1 сентября по 30 ноября 2020 года на рейсы с датами вылетов 25 декабря — 10 января.

Выяснилось, что доля билетов на зарубежные авиаперелеты составляет только 3–5% от общего объёма. Для сравнения: прошлый 2020-й Новый год за границей встречали 25% россиян, сообщает retail-loyalty.org

В топе новогодних направлений по России: Москва — Сочи (4,8% продаж), Москва — Симферополь (3,9%), Москва — Калининград (3%), Москва — Минеральные Воды (2,8%), Москва — Краснодар (2,2%).

По сравнению с прошлым годом топ-5 рейтинга городов не поменялся, изменился только порядок. Так, Сочи поднялся со 2-го места на 1-е, Калининград — с 4-го на 3-е, а Краснодар опустился на две позиции.

В десятке популярных направлений этого года также перелеты из Москвы в Екатеринбург, Санкт-Петербург и Уфу; из Санкт-Петербурга — в Краснодар и Сочи.

Билеты туда — обратно подешевели в среднем по сравнению с прошлым годом практически на всех популярных направлениях: Москва — Сочи — 12 286 рублей (–9%); Москва — Симферополь — 9908 рублей (–11%); Москва — Калининград — 9605 рублей (–7%).

Заметнее всего подешевели билеты: Москва — Уфа (–47%); Москва — Челябинск (–45%); Москва — Екатеринбург (–44%).

Спрос на авиабилеты на 1, 3 и 4 января 2021 года не такой большой, но стоят они дешевле, чем билеты на другие новогодние даты.

Как отметила Катрин Соомре, директор дивизиона «Защитные страховые продукты и сервисы» Сбербанка, планируя путешествие, необходимо учитывать риски вроде отмены рейса в связи с закрытием границ или заражение коронавирусом, поэтому лучше заранее позаботиться о страховке. «У нас на Туту.ру можно застраховаться на случай задержки или отмены рейса, потери багажа, и оформить медицинскую страховку, которая распространяется и на случай заболевания COVID-19», — сказала представитель компании.
Предыдущая новость Следующая новость
вверх
Детейлинг центр
Автомойка премиум-класса с широким спектром косметических услуг для автомобиля. Специализируется на мойке, полировке кузова, химчистке салона и других видах работ. Добавить свой сайт
Столешницы
Столешницы и подоконники из искусственного камня в Москве Добавить свой сайт

Онлайн издание MOS.NEWS - актуальные новости Москвы. Здесь можно получить достоверную и объективную информацию о том, что ежедневно происходит в столице. Наш ресурс для тех, кому интересно все, что касается любимого города. Основной принцип ресурса – правдивое и оперативное освещение событий, соблюдение стандартов качественной журналистики и приоритет интересов москвичей. Наши читатели могут выразить свою точку зрения в комментариях к новостям, обсудить знаковые события в авторских колонках, спланировать отдых с афишей Москвы, принять участие в формировании новостного контента, наконец, узнавать новое и развиваться.

Наши партнёры