Техника

назад

Самый дешёвый смартфон в мире поступит в продажу 10 сентября

Самый дешёвый смартфон в мире поступит в продажу 10 сентября
Над смартфоном работал индийский конгломерат Reliance в сотрудничестве с Goolge.
Анонсировал выход смартфона JioPhone Next председатель компании Reliance Мукеш Амбани (Mukesh Ambani) на пресс-конференции, которая состоялась 24 июня.

Из опубликованных фото можно понять, что устройство оснащено одинарной камерой, дактилоскопическим датчиком на задней панели, также сообщается о поддержке голосового помощника, переводчика и умной камере с элементами дополненной реальности.

По словам Мукеш Амбани, JioPhone Next поступит в продажу 10 сентября и будет «самым дешёвым смартфоном в Индии и во всем мире». Тем не менее, конктретная стоимость смартфона озвучена не была.

По данным ixbt.com, смартфон JioPhone Next будет работать на операционной системе Android Go, он будет оснащён предустановленными приложениями Google Camera Go, Chrome и Google Play. Как отметили создатели, версию операционной системы Android специально оптимизировали для этого устройства. Смартфон будет поддерживать обновления Android.

Как пояснили в компании Reliance, целью создания такого телефона было то, что 300 млн пользователей всё ещё привязаны к 2G, и им нужно «чрезвычайно доступное» решение, чтобы избавиться от устаревшего стандарта связи.
Предыдущая новость Следующая новость
вверх
Кремлевская школа управления
Образовательный проект, созданный с целью формирования элиты России. Школа готовит прогосударственно ориентированных, высокообразованных личностей, настоящих патриотов нашей Родины в различных областях деятельности. Добавить свой сайт
Столешницы
Столешницы и подоконники из искусственного камня в Москве Добавить свой сайт


Онлайн издание MOS.NEWS - актуальные новости Москвы. Здесь можно получить достоверную и объективную информацию о том, что ежедневно происходит в столице. Наш ресурс для тех, кому интересно все, что касается любимого города. Основной принцип ресурса – правдивое и оперативное освещение событий, соблюдение стандартов качественной журналистики и приоритет интересов москвичей. Наши читатели могут выразить свою точку зрения в комментариях к новостям, обсудить знаковые события в авторских колонках, спланировать отдых с афишей Москвы, принять участие в формировании новостного контента, наконец, узнавать новое и развиваться.

Наши партнёры