Техника

назад

Из простого продукта научились добывать энергию для питания батарей

Из простого продукта научились добывать энергию для питания батарей
По мнению ученых, открытие позволит в будущем обеспечивать энергией все — от электромобилей до военной техники. 

Как пишет Daily Mail, катализатор энергии ученые из Американского университета нашли в обыкновенном шпинате.

Как выяснилось в процессе исследований, шпинат можно преобразовать в углеродные наночастицы, помогающие ускорить реакцию восстановления кислорода в топливных элементах и металло-воздушных батареях. Причем, шпинат по активности и стабильности превзошел катализаторы из платины. Огромным преимуществом шпината стала его стоимость, гораздо меньшая, чем у платины.

Исследования происходили следующим образом: ученые промыли растение, выжали из него сок, высушили и измельчили. Далее, на полученную массу нанесли слой азота для лучшей производительности. Так получились углеродные нано-пластины, внешне похожие на бумагу, но не толще человеческого волоса.
Предыдущая новость Следующая новость
вверх
Сервис помощи студентам
Интернет-сервис помощи студентам. Экспертная консультация по всем предметам. Сдай экзамены на 5! Добавить свой сайт
Детейлинг центр
Автомойка премиум-класса с широким спектром косметических услуг для автомобиля. Специализируется на мойке, полировке кузова, химчистке салона и других видах работ. Добавить свой сайт


Онлайн издание MOS.NEWS - актуальные новости Москвы. Здесь можно получить достоверную и объективную информацию о том, что ежедневно происходит в столице. Наш ресурс для тех, кому интересно все, что касается любимого города. Основной принцип ресурса – правдивое и оперативное освещение событий, соблюдение стандартов качественной журналистики и приоритет интересов москвичей. Наши читатели могут выразить свою точку зрения в комментариях к новостям, обсудить знаковые события в авторских колонках, спланировать отдых с афишей Москвы, принять участие в формировании новостного контента, наконец, узнавать новое и развиваться.

Наши партнёры