общество

назад

Зачем девушки скупают чеки из ЦУМа

Зачем девушки скупают чеки из ЦУМа
Объявления о продаже чеков из люксовых бутиков все чаще появляются в сети.
Стоимость чеков из ЦУМа, в которых указаны наименования аксессуаров брендов типа Dolce & Gabbana, Louis Vuitton на сайте «Авито» — от 1200 до 2400 рублей. Также есть предложения о продаже пустого пакета с надписью ЦУМ или с названием известного бренда за 300 рублей.

Как пишет «КП», чеки и пакеты приобретают менее успешные дамы или мужчины, чтобы создать иллюзию благосостояния.

Также с помощью чеков можно обмануть доверчивого ухажера. Например, девушка просят в подарок брендовую вещь. Ухажер переводит деньги моднице на счет, а она отправляет ему фейковые фото пакета и чек в подтверждение покупки, а деньги тратит на другие нужды.

«За последние полгода я продала около 12 чеков и благодаря этому купила себе еще одну маленькую кросс-боди. Прибыль 80 level», — рассказывает продавец Юлия, добавляя, что чем новее чек, тем он дороже стоит.

В России в 2020 году вырос спрос на подделки под люкс. Объем контрафакта вырос более чем на 30% и достиг 23 млрд рублей. Продаются подделки, в основном, через соцсети. В среднем, репликами являются семь из 10 товаров. Часто продавцы скрывают, что вещь поддельная, и заверяют, что выставляют оригинал, просто с хорошей скидкой.
Предыдущая новость Следующая новость
вверх
Кондиционеры
Продажа отопительного и климатического оборудования с установкой. Добавить свой сайт
Кремлевская школа управления
Образовательный проект, созданный с целью формирования элиты России. Школа готовит прогосударственно ориентированных, высокообразованных личностей, настоящих патриотов нашей Родины в различных областях деятельности. Добавить свой сайт


Онлайн издание MOS.NEWS - актуальные новости Москвы. Здесь можно получить достоверную и объективную информацию о том, что ежедневно происходит в столице. Наш ресурс для тех, кому интересно все, что касается любимого города. Основной принцип ресурса – правдивое и оперативное освещение событий, соблюдение стандартов качественной журналистики и приоритет интересов москвичей. Наши читатели могут выразить свою точку зрения в комментариях к новостям, обсудить знаковые события в авторских колонках, спланировать отдых с афишей Москвы, принять участие в формировании новостного контента, наконец, узнавать новое и развиваться.

Наши партнёры