общество

назад

«Яндекс» открыл бесплатный онлайн-курс для учителей по инклюзивному образованию

«Яндекс» открыл бесплатный онлайн-курс для учителей по инклюзивному образованию
Онлайн-курс «Яндекс.Учебник» предназначен для учителей, у которых в классе учатся дети с инвалидностью.
Как сообщила пресс-служба «Яндекса», курс создан совместно с Центром лечебной педагогики «Особое детство», региональной общественной организацией «Перспектива» и центром «Мастера и Маргарита». Он состоит из общих лекций и восьми блоков по основным видам инвалидности. Учителям расскажут об особенностях здоровья таких детей, а также о том, как наладить общение с ними и их родителями, передает «Афиша.Daily».

Уделено внимание и тому, как сделать образовательный процесс для школьника более комфортным. Например, как обустроить класс для детей с особенностями аутистического спектра, как проводить экскурсии для незрячих детей, чем помочь ребенку в инвалидном кресле.

Длительность курса 16 часов, лекции доступны в записи. По окончании курса педагогу выдается свидетельство о повышении квалификации.
Предыдущая новость Следующая новость
вверх
Столешницы
Столешницы и подоконники из искусственного камня в Москве Добавить свой сайт
Кремлевская школа управления
Образовательный проект, созданный с целью формирования элиты России. Школа готовит прогосударственно ориентированных, высокообразованных личностей, настоящих патриотов нашей Родины в различных областях деятельности. Добавить свой сайт


Онлайн издание MOS.NEWS - актуальные новости Москвы. Здесь можно получить достоверную и объективную информацию о том, что ежедневно происходит в столице. Наш ресурс для тех, кому интересно все, что касается любимого города. Основной принцип ресурса – правдивое и оперативное освещение событий, соблюдение стандартов качественной журналистики и приоритет интересов москвичей. Наши читатели могут выразить свою точку зрения в комментариях к новостям, обсудить знаковые события в авторских колонках, спланировать отдых с афишей Москвы, принять участие в формировании новостного контента, наконец, узнавать новое и развиваться.

Наши партнёры