общество

назад

СБП, RC POS: бизнес-сообществу представили последние тренды цифровых платежных систем

СБП, RC POS: бизнес-сообществу представили последние тренды цифровых платежных систем
Ведущие эксперты в сфере бизнеса и цифровых технологий представили российским предпринимателям последние тренды цифровых платежных систем в ходе тематической бизнес-конференции “Цифровые технологии на службе у предпринимателя” на площадке Arbat Hall

Встреча, призванная помочь представителям бизнес-сообщества выстроить эффективную работу в непростых экономических условиях с использованием самых передовых fintech-решений, собрала более трехсот участников, которые получили возможность стать членами нового федерального делового сообщества для собственников и руководителей малого и среднего бизнеса. Презентация последнего также состоялась в рамках конференции.

По словам спикеров, выступивших на конференции, вопрос цифровизации платежных решений сегодня стоит как никогда остро, что обусловлено целым рядом факторов. При этом изменился и «портрет» современного клиента: процент людей, использующих при расчетах наличные, стремительно сокращается. Так, доля безналичной оплаты товаров и услуг в рознице в последние месяцы достигала примерно 80%. При этом предприниматели, работающие с наличными, не только теряют клиентов, но и продолжают нести серьезные расходы на содержание бизнеса, тогда как на рынке уже успешно работают высокотехнологичные актуальные инструменты, открывающие новые возможности развития.

7BC02899-4F69-49D6-9405-41CFAF2668E0.jpeg

«Современные платежные инструменты, основанные на использовании передовых цифровых технологий, дадут возможность предпринимателям четко концентрироваться на своей работе и выстраивать ее наиболее эффективно. Сегодня, благодаря появлению на рынке новых решений, мы стоим на пороге революции, когда предпринимателям становятся доступны самые прогрессивные продукты для развития бизнеса и повышения продаж, – отмечает член Экспертного совета при Комитете Госдумы РФ по малому и среднему предпринимательству (МСП), CEO компании RC Group Мария Михайлова. – Чем проще и удобнее решения, чем меньше документов и волокиты – когда можно делать все одним кликом – тем лучше. Это не отвлекает предпринимателя и служит ему на пользу».

Одно из таких передовых решений, не имеющих сегодня аналогов, представил директор по финансово-техническому развитию RC Group Роман Фомин. В своей презентации эксперт рассказал о новом революционном продукте – мультифункциональном программно-юридическом комплексе с набором функциональных инструментов для предпринимателей RC POS. Важное преимущество платформы – отсутствие необходимости приобретения кассового аппарата и фискального накопителя, сложностей, связанных с регистрацией и обслуживанием оборудования и т.п. При этом все финансово-юридические вопросы и налоговая отчетность остается в компетенции RC POS.

«Не требуется никакой специфической техники, никаких затрат на старте. Чеки ничего не стоят, они встроены в продукт, абонентской платы, расходных материалов нет. Комиссия за все это, включая сам эквайринг, составляет от 0,8% в зависимости от типа бизнеса, – поясняет Роман Фомин. – Настраивается и подключается все за один день. Технология универсальная, масштабируется под любой бизнес, при этом реально качественно оптимизирует процесс обработки платежей». Система соответствует законодательству, в частности, 54-ФЗ.

IMG_8487.JPG

На конференции также выступил директор по продажам СБП (АО «Национальная система платежных карт») Андрей Ковригин. Он рассказал участникам об уже хорошо зарекомендовавшем себя платежном инструменте, Системе быстрых платежей (СБП), встроенном в решение RC POS. «СБП сегодня – это более 360 тысяч предпринимателей, подключившихся к сервису, и миллионы людей, которые переводят по номеру телефона, и десятки новых участников, которые ежечасно подключаются к системе, – рассказал Ковригин». По словам эксперта, СБП призвана помочь бизнесу сэкономить на издержках по приему платежей, обеспечить конкурентный способ оплаты и уйти от наличных, чтобы бизнесу было удобнее и комфортнее отслеживать каналы приема средств. «От других способов он отличается в том числе тем, что предоставляет бизнесу экономию, ведь ставки по платежам через СБП в 2-3 раза ниже, чем по картам», – подчеркнул Андрей Ковригин.

«В настоящее время рынок платежных продуктов кардинально меняется, и не надо бояться цифровизации, нужно один раз пройти этот путь, упростив себе жизнь и обеспечив собственному бизнесу возможность полноценного развития», – отметил в заключении конференции президент Investor Relations Club, GR-советник RC Group Александр Беспалов. Он также рассказал о деятельности нового федерального делового сообщества для собственников и руководителей малого и среднего бизнеса и призвал всех желающих присоединиться к его работе. Участники общественной организации смогут высказать свои идеи о том, как поменять деловой климат в России с учетом реальной мировой ситуации, выступать с предложениями по реализации совместных с государством проектов и влиять на принятие ключевых для бизнеса законов в области предпринимательства.

Предыдущая новость Следующая новость
вверх
Детейлинг центр
Автомойка премиум-класса с широким спектром косметических услуг для автомобиля. Специализируется на мойке, полировке кузова, химчистке салона и других видах работ. Добавить свой сайт
Клининговая компания
Профессионально оказывает услуги по уборке помещений и квартир в Москве, уборка офисов, квартир и помещений. Добавить свой сайт


Онлайн издание MOS.NEWS - актуальные новости Москвы. Здесь можно получить достоверную и объективную информацию о том, что ежедневно происходит в столице. Наш ресурс для тех, кому интересно все, что касается любимого города. Основной принцип ресурса – правдивое и оперативное освещение событий, соблюдение стандартов качественной журналистики и приоритет интересов москвичей. Наши читатели могут выразить свою точку зрения в комментариях к новостям, обсудить знаковые события в авторских колонках, спланировать отдых с афишей Москвы, принять участие в формировании новостного контента, наконец, узнавать новое и развиваться.

Наши партнёры