общество

назад

Россиянам рассказали о способах бесплатно поехать в санаторий

Россиянам рассказали о способах бесплатно поехать в санаторий
Бесплатная поездка в санаторий положена гражданам России, принадлежащим к льготной категории или по медицинским показаниям.
Как сегодня отметил в разговоре с «Российской газетой» доктор юридических наук, заслуженный юрист РФ Иван Соловьев, перечень заболеваний для санаторного лечения довольно широкий. «Даже при головных болях и нарушениях сна можно говорить о необходимости санаторно-курортного лечения. Что уж говорить о тяжелых недугах и перенесенных операциях», — сказал Соловьев. От желающего поехать в санаторий потребуется собрать ряд документов и сдать анализы для врачебной комиссии. Далее, в течение 20 дней члены комиссии обязаны принять решение о выдаче или невыдаче путевки.

Так можно попасть в здравницу, которая обслуживается полисом ОМС и только в порядке очереди.

Юрист добавил, что безусловное право на санаторное лечение есть у льготников, в число которых входят дети-инвалиды с законными представителями, дети от двух лет при неврологических или психических отклонениях, несовершеннолетние, потерявшие одного из родителей в боевых действиях, инвалиды, участники ВОВ и многие другие.
Предыдущая новость Следующая новость
вверх
Магазин натурального меда
Интернет-магазин меда и продуктов пчеловодства, натуральные целебные товары напрямую с экологичной пасеки. Добавить свой сайт
Столешницы
Столешницы и подоконники из искусственного камня в Москве Добавить свой сайт


Онлайн издание MOS.NEWS - актуальные новости Москвы. Здесь можно получить достоверную и объективную информацию о том, что ежедневно происходит в столице. Наш ресурс для тех, кому интересно все, что касается любимого города. Основной принцип ресурса – правдивое и оперативное освещение событий, соблюдение стандартов качественной журналистики и приоритет интересов москвичей. Наши читатели могут выразить свою точку зрения в комментариях к новостям, обсудить знаковые события в авторских колонках, спланировать отдых с афишей Москвы, принять участие в формировании новостного контента, наконец, узнавать новое и развиваться.

Наши партнёры