общество

назад

Каршеринг или такси: эксперты подсчитали, что обойдется дешевле

Каршеринг или такси: эксперты подсчитали, что обойдется дешевле
Эксперты «Самой полезной программы» с Владимиром Щегловым сравнили экономтариф каршеринга с экономтарифом такси.
В большинстве каршеринговых компаний действует тариф семь рублей за минуту. На первый взгляд, предложение выгодное, поскольку арендатору не нужно платить за бензин и мойку — эти расходы уже включены в стоимость аренды. Но здесь нужно учесть нюансы.

Например, перед поездкой нужно зафиксировать даже небольшую царапину на бампере и через приложение отправить фото оператору каршеринга. Иначе, как предупреждает автоэксперт Виталий Блинушов, поездка на каршеринге выйти дороже, чем рассчитывал клиент, когда ему предъявят счет за вмятины, сколы и другие повреждения. К тому же специалист считает, что брать автомобиль в поминутную аренду не всегда выгодно.

Виталий устроил небольшой эксперимент и сравнил экономтариф каршеринга с экономтарифом такси, проехав по одному маршруту в 10 км от дома и до работы.

Поездка от дома до работы на такси обошлась в 550 рублей. Каршеринг должен был обойтись в два раза дешевле в 246 рублей — приложение рассчитало время в пути и зафиксировало сумму поездки. Но в итоге из-за пробок дорога заняла больше времени, и заплатить в итоге пришлось 462 рубля. А если бы пробка была еще длиннее, или «мы случайно пропустили бы поворот, то сумма поездки стала бы еще больше», — отметил Виталий. Здесь такси оказалось более выгодным.

Кроме того, на такси в больших городах типа Москвы и Санкт-Петербурга по пробкам выйдет быстрее, поскольку такси могут двигаться по выделенной линии для общественного транспорта.

Но даже в регионах, где дороги более свободны, дешевле все же передвигаться на такси. Всё из-за конкуренции между агрегаторами, которым приходится придерживать цены на поездки. А у каршеринговых компаний во всех городах одинаковый тариф — 7 рублей за минуту, хоть в Москве, хоть в Красноярске. Блогеру Денису Кабакову каршеринг обошелся в итоге дороже такси. К тому же пришлось потратить время на осмотр автомобиля и поиск парковки.

Эксперимент Романа Романчева — автоблогера из Тулы — также оказался в пользу такси: 140 рублей против 206 рублей на каршеринге.
Предыдущая новость Следующая новость
вверх

Загрузка плеера
211954 (за 24 часа) 272351 (за 30 дней) За последние сутки: 211954

Кремлевская школа управления
Образовательный проект, созданный с целью формирования элиты России. Школа готовит прогосударственно ориентированных, высокообразованных личностей, настоящих патриотов нашей Родины в различных областях деятельности. Добавить свой сайт
Сервис помощи студентам
Интернет-сервис помощи студентам. Экспертная консультация по всем предметам. Сдай экзамены на 5! Добавить свой сайт


Онлайн издание MOS.NEWS - актуальные новости Москвы. Здесь можно получить достоверную и объективную информацию о том, что ежедневно происходит в столице. Наш ресурс для тех, кому интересно все, что касается любимого города. Основной принцип ресурса – правдивое и оперативное освещение событий, соблюдение стандартов качественной журналистики и приоритет интересов москвичей. Наши читатели могут выразить свою точку зрения в комментариях к новостям, обсудить знаковые события в авторских колонках, спланировать отдых с афишей Москвы, принять участие в формировании новостного контента, наконец, узнавать новое и развиваться.

Наши партнёры

http://krasarossii.ru/