общество

назад

Эксперт назвал момент, когда стоит менять дешевеющие доллары на рубли

Эксперт назвал момент, когда стоит менять дешевеющие доллары на рубли
Курс рубля идет вверх вслед за ростом цен на нефть.
В интервью агентству «Прайм» управляющий партнер компании GLS INVEST Эдуард Бугров назвал момент для продажи долларов.

Бугров напомнил золотое правило инвестора — не хранить все сбережения в одной валюте, даже если она кажется очень ликвидной. По мнению финансиста, тем, кто купил доллар по 76 рублей (и тем более в марте 2020 года по 80 рублей), скорее всего, «придется смириться с убытками».

Эксперт рекомендует свести риски, связанные со скачками курса, к минимум, разделив инвестиционный портфель на несколько частей. Например, хранить 30 % сбережений в долларах, еще 30 % — в евро и 40 % — в рублях.

Бугров отметил тенденцию на укрепления рубля по отношению к доллару, которая наблюдается с начала февраля.

Тем не менее, финансист остерегает от радикальных действий в отношении долларов. По его мнению, курс едва ли повысится до 60-65 рублей за доллар в течение года.

В заключение Бугров отметил, что «даже положительная динамика в российской экономике мало влияет на укрепление национальной валюты — у России традиционно низкий госдолг и до пандемии бюджет был профицитным».
Предыдущая новость Следующая новость
вверх
Сервис помощи студентам
Интернет-сервис помощи студентам. Экспертная консультация по всем предметам. Сдай экзамены на 5! Добавить свой сайт
Кондиционеры
Продажа отопительного и климатического оборудования с установкой. Добавить свой сайт


Онлайн издание MOS.NEWS - актуальные новости Москвы. Здесь можно получить достоверную и объективную информацию о том, что ежедневно происходит в столице. Наш ресурс для тех, кому интересно все, что касается любимого города. Основной принцип ресурса – правдивое и оперативное освещение событий, соблюдение стандартов качественной журналистики и приоритет интересов москвичей. Наши читатели могут выразить свою точку зрения в комментариях к новостям, обсудить знаковые события в авторских колонках, спланировать отдых с афишей Москвы, принять участие в формировании новостного контента, наконец, узнавать новое и развиваться.

Наши партнёры