общество

назад

Диетолог объяснила, почему людям нравится дешевая еда — лапша и пюре быстрого приготовления

Диетолог объяснила, почему людям нравится дешевая еда — лапша и пюре быстрого приготовления
Дело в ингредиентах, уверена врач-диетолог Елена Соломатина.
В интервью Агентству городских новостей «Москва» Соломатина сообщила, что популярность этих продуктов связана с входящими в их состав солью и глутаматом натрия. Последний является своеобразным возбудителем нервной системы. Человеку кажется, что стал более активным и лучше соображает, — пояснила Соломатина.

Главный минус этого продукта состоит в том, что в сочетании с большим количеством соли глутамат натрия задерживает жидкость в организме, что может нехорошо отразиться на здоровье в будущем.

Есть случаи, когда лапша или пюре быстрого приготовления очень удобна — например, в поездках или на отдыхе на природе. В таких случаях, как советует диетолог, нужно отказаться от добавления приправ и специй, которые прилагаются к каждой порции, поскольку в них содержится очень большое количество соли. Также Елена Соломатина рекомендует читать состав на упаковке продукта и выбирать наиболее натуральный. Также диетолог рекомендует покупать более дорогой продукт.
Предыдущая новость Следующая новость
вверх

Загрузка плеера
253543 (за 24 часа) 254377 (за 30 дней) За последние сутки: 253543

Столешницы
Столешницы и подоконники из искусственного камня в Москве Добавить свой сайт
Кондиционеры
Продажа отопительного и климатического оборудования с установкой. Добавить свой сайт


Онлайн издание MOS.NEWS - актуальные новости Москвы. Здесь можно получить достоверную и объективную информацию о том, что ежедневно происходит в столице. Наш ресурс для тех, кому интересно все, что касается любимого города. Основной принцип ресурса – правдивое и оперативное освещение событий, соблюдение стандартов качественной журналистики и приоритет интересов москвичей. Наши читатели могут выразить свою точку зрения в комментариях к новостям, обсудить знаковые события в авторских колонках, спланировать отдых с афишей Москвы, принять участие в формировании новостного контента, наконец, узнавать новое и развиваться.

Наши партнёры

http://krasarossii.ru/