Диетолог объяснила, почему людям нравится дешевая еда — лапша и пюре быстрого приготовления

В интервью Агентству городских новостей «Москва» Соломатина сообщила, что популярность этих продуктов связана с входящими в их состав солью и глутаматом натрия. Последний является своеобразным возбудителем нервной системы. Человеку кажется, что стал более активным и лучше соображает, — пояснила Соломатина.

Главный минус этого продукта состоит в том, что в сочетании с большим количеством соли глутамат натрия задерживает жидкость в организме, что может нехорошо отразиться на здоровье в будущем.

Есть случаи, когда лапша или пюре быстрого приготовления очень удобна — например, в поездках или на отдыхе на природе. В таких случаях, как советует диетолог, нужно отказаться от добавления приправ и специй, которые прилагаются к каждой порции, поскольку в них содержится очень большое количество соли. Также Елена Соломатина рекомендует читать состав на упаковке продукта и выбирать наиболее натуральный. Также диетолог рекомендует покупать более дорогой продукт.

Может быть интересно