Детектор личности», который перевернет сложившиеся представления о профессии психолога и ее возможностях"/>

общество

назад

«Детектор личности»: стать психологом и перестать смотреть на людей как прежде

«Детектор личности»: стать психологом и перестать смотреть на людей как прежде
В Москве состоялся закрытый показ нового реалити-проекта «Детектор личности», который перевернет сложившиеся представления о профессии психолога и ее возможностях

Как вы думаете, можно ли по внешнему виду и поведению человека определить, что он пострадал от насилия в детском возрасте или, например, был в рабстве? Теорию Ломброзо давно опровергли, но мало кто будет спорить с тем, что трудные ситуации и психологические травмы накладывают на людей отпечаток и напрямую влияют на формирование характера, убеждений и поведения. 

Но, меж тем, люди старательно прячут свои переживания, маскируются, чтобы быть «как все», мимикрируют, чтобы не привлекать к себе излишнее внимание. И, тем самым, еще больше закрываются и только усугубляют свои психологические проблемы. Но есть ли кто-то, кто способен разглядеть боль, спрятанную за масками радости и счастья? И возможно ли это вообще при условии, что человек это намеренно скрывает?

Онлайн-университет Talentsy рискнул проверить это и создал уникальный для нашей страны проект «Детектор личности». Две команды психологов, опираясь на свой профессиональный взгляд, практические навыки и знания будут пытаться среди абсолютно случайных людей найти того, кто столкнулся в своей жизни с бедой и нуждается в помощи. 

Но не все так просто и задачка, скажем прямо, со звездочкой – правилами проекта психологам запрещено задавать героям прямые вопросы, подходить к ним или дотрагиваться, вести длительную беседу, при этом их лица еще и скрыты под масками. 

Помочь можно каждому 

«Мы хотим привлечь внимание к профессии психолога. Ведь до сих пор некоторые считают, что к психологу обращаться стыдно, что к ним ходят только психи. Но это не так. Психолог – это добрый доктор, который способен помочь исцелить вашу жизнь, сделать ее насыщенной, интересной, красочной» – делится еще одной мотивацией при создании «Детектора личности» автор и продюсер проекта Марина Кирьякова. 

8нгпп8нгр9.jpeg

Абсолютно любая проблема в жизни человека, травма или кризис – это не приговор. Невозможно представить такую ситуацию, в которой не смог бы помочь психолог. Но, разумеется, помощь специалиста – это не волшебная палочка, которая вмиг превратит жизнь в беззаботную и счастливую действительность без трудностей и сложностей. 

Психолог – это, скорее, островок безопасности, спокойствия и стабильности, а еще – маяк, который всегда подсветит путь в темноте, научит смотреть на мир под другим углом, поможет сделать правильный выбор в сложной ситуации и направит по верному пути. И эта мысль красной нитью прошита на протяжении всей первой серии «Детектора личности», которую посчастливилось увидеть редакции. 

Об этом до сих говорят шепотом или молчат

Несмотря на развлекательный формат проекта, в нем затрагиваются достаточно серьезные, социально значимые, а порой и вовсе табуированные темы, о которых, к сожалению, все еще не принято говорить открыто и свободно. Это и современное рабство, и домашнее насилие, и сексуальное насилие в отношении детей, и эскорт, и психические расстройства, зависимости. Герои проекта – обычные люди, которые нашли в себе силы открыто рассказать о своей беде. И, признаемся, у нас пробежали мурашки по спине, когда они все-таки сняли маски и стали делиться своими историями. 

в54апе678.jpeg

«Когда к нам пришло понимание того, что мы вообще сделали и какой масштаб все это приняло, у некоторых людей в команде буквально затряслись руки. Во время показа, глядя на лица людей в зале, окончательно убедились в том, что то, ради чего мы жили последние полгода, то, ради чего не спали и преодолевали тысячи километров, было не зря»

Все это, конечно же, выдвигает проект совсем на другой уровень, и маловероятно, что кто-то сможет когда-нибудь к нему приблизиться. Но, несмотря на высокую оценку всех, кто был на закрытом показе, главным судьей и критиком должен стать простой зритель. 

Официальная премьера «Детектора личности» состоится уже в мае, увидеть ее первыми и следить за новостями можно в телеграм-канале.

Предыдущая новость Следующая новость
вверх
Магазин натурального меда
Интернет-магазин меда и продуктов пчеловодства, натуральные целебные товары напрямую с экологичной пасеки. Добавить свой сайт
Столешницы
Столешницы и подоконники из искусственного камня в Москве Добавить свой сайт

Онлайн издание MOS.NEWS - актуальные новости Москвы. Здесь можно получить достоверную и объективную информацию о том, что ежедневно происходит в столице. Наш ресурс для тех, кому интересно все, что касается любимого города. Основной принцип ресурса – правдивое и оперативное освещение событий, соблюдение стандартов качественной журналистики и приоритет интересов москвичей. Наши читатели могут выразить свою точку зрения в комментариях к новостям, обсудить знаковые события в авторских колонках, спланировать отдых с афишей Москвы, принять участие в формировании новостного контента, наконец, узнавать новое и развиваться.

Наши партнёры