недвижимость

назад

Разница в цене между самой дешевой и самой дорогой квартирами в Москве выросла в сотни раз

Разница в цене между самой дешевой и самой дорогой квартирами в Москве выросла в сотни раз
По данным аналитического центра URBAN, различия в ценах на новостройки в Москве достигают сотен процентов, что серьезно влияет на доступность жилья для различных социальных групп.
Кроме того, стоимость жилья может значительно различаться в разных районах города, что усложняет выбор жилья.

К крайнему сроку июня 2024 года квартиры стоимостью до семи миллионов рублей остались доступными только в шести из двенадцати округов Москвы. В основном, в северных и северо-западных районах Москвы недвижимость имеет более высокую цену. Эта тенденция может быть обусловлена как спросом на жилье в этих районах, так и особенностями инфраструктуры.

Интересно отметить, что в последнее время самые дорогие квартиры находятся в районах, которые ранее не имели высокого статуса. Северо-восточный, Южный и Восточный автономные округа теперь привлекают внимание покупателей за значительные суммы. Это свидетельствует о изменениях на рынке недвижимости и возможном сдвиге интересов покупателей в городе.

Поэтому, при выборе квартиры в Москве, важно учитывать не только цену, но и местоположение, инфраструктуру окрестностей и перспективы развития района. Это поможет сделать осознанный выбор и избежать недоразумений при приобретении недвижимости.
В Москве наблюдается большое разнообразие цен на жилье в различных районах. Например, в Троицком округе разница между самыми дешевыми и самыми дорогими квартирами составляет всего 3,6 раза. В Зеленограде это отношение уже увеличивается до 4 к 1, а на юго-востоке Москвы достигает 10,5 к 1. На востоке и северо-востоке города эти показатели составляют 15,1 и 18,5 соответственно.

В центре Москвы можно найти менее 250 квартир, стоимость которых не превышает 30 миллионов рублей. Интересно, что большинство из них находятся на востоке от ТТК, в восточной части Басманного района.

Например, студия площадью 26 квадратных метров может стоить от 14,15 миллиона рублей здесь, в то время как цены на самые дорогие квартиры в данном районе могут достигать 2,51 миллиарда рублей. В среднем по городу разница в ценах на жилье может достигать 420 раз. Особенности формирования цен на недвижимость в различных районах Москвы отражают особенности рынка жилья и социально-экономического развития города. Какие факторы влияют на такие значительные различия в стоимости жилья в различных частях столицы? Насколько эта динамика может измениться в будущем под воздействием различных факторов, таких как инфраструктурные проекты, изменения в градостроительной политике и другие экономические факторы?

Элитный сегмент недвижимости представляет собой уникальную область рынка, где цены формируются исходя из уникальных характеристик каждого объекта, таких как авторская архитектурная концепция, наличие камина, террасы с потрясающим видом или собственная сауна. Элитная недвижимость является коллекционными лотами, не имеющими аналогов на рынке жилья. Глава URBAN, Ольга Хасанова, подчеркнула, что ценообразование в этом сегменте основано исключительно на индивидуальных особенностях каждого объекта, что отличает его динамику от общерыночных тенденций.

Согласно аналитикам компании "Метриум", средняя цена трехкомнатной квартиры в старых районах Москвы достигла отметки в 45 миллионов рублей, что свидетельствует о постоянном росте спроса на премиальную недвижимость в столице и сохранении привлекательности данного сегмента для покупателей с высоким уровнем дохода. Результаты исследований указывают на то, что стоимость винодельни во Франции площадью 3,1 гектара составляет 434 тысячи евро, что сопоставимо с приобретением личного острова с виллой в Карибском море за 425 тысяч долларов. Описанный остров с песчаным пляжем, находящийся в 25 минутах катерной поездки от города Бокас-дель-Торо в Панаме, является уникальным местом для отдыха и релаксации.

Несмотря на высокие затраты, приобретение винодельни в Бордо или частного острова в Карибах может быть привлекательным вложением средств. Винодельческий регион Бордо известен своими превосходными винами, а остров в Карибском море обещает уединение и незабываемые впечатления.

Сравнивая цены на эти недвижимости, можно увидеть, что они представляют разные возможности для инвестиций. Владение винодельней во Франции представляет собой инвестицию в винодельческое дело с потенциалом роста и прибыли, в то время как частный остров в Карибах представляет собой уникальную возможность создания роскошного уединенного курорта.

Источник и фото: lenta.ru
Предыдущая новость Следующая новость
вверх
Столешницы
Столешницы и подоконники из искусственного камня в Москве Добавить свой сайт
Семейный ресторан-бар
Пицца, роллы, суши, воки и вкуснейшие шашлыки-гриль с бесплатной доставкой. Добавить свой сайт

Онлайн издание MOS.NEWS - актуальные новости Москвы. Здесь можно получить достоверную и объективную информацию о том, что ежедневно происходит в столице. Наш ресурс для тех, кому интересно все, что касается любимого города. Основной принцип ресурса – правдивое и оперативное освещение событий, соблюдение стандартов качественной журналистики и приоритет интересов москвичей. Наши читатели могут выразить свою точку зрения в комментариях к новостям, обсудить знаковые события в авторских колонках, спланировать отдых с афишей Москвы, принять участие в формировании новостного контента, наконец, узнавать новое и развиваться.

Наши партнёры