недвижимость

назад

Минимальную стоимость ремонта квартиры посчитали в Москве

Минимальную стоимость ремонта квартиры посчитали в Москве
По подсчетам экспертов, дешевле всего провести ремонт будет в «евродвушке» с кухней-гостиной и спальней, а дороже - в квартире, купленной на вторичном рынке.

Самая маленькая сумма, на которую стоит рассчитывать, чтобы провести ремонт - это 700 тысяч рублей. Именно столько, как посчитала в беседе с «Мослентой» главный дизайнер Московской недели интерьера и дизайна Анастасия Василенко, будет стоить ремонт в «евродвушке» с кухней-гостиной и спальней. Указанной суммы хватит на легкий косметический ремонт и меблировку, учитывая что, как правило, «евродвушки» площадью около 35 кв. м. продаются в новостройках с первичной отделкой.

А если квартиру покупатель приобрёл «в бетоне», то на ремонт стоит заложить уже полтора миллиона рублей. Но только если вы обходитесь без дизайнера, — отметила эксперт.

В квартире, купленной на вторичном рынке, придётся делать демонтаж, что сделает ремонт ещё дороже.

Эксперт не советует делать индивидуальный дизайн-проект в случае, если на ремонт заложено не более трех миллионов рублей, отметила Василенко. В остальных случаях можно пригласить дизайнера, но при ремонте стоимостью от 7 млн рублей дизайнер - обязательная статья расходов.

Фото: unsplash.com
Предыдущая новость Следующая новость
вверх
Детейлинг центр
Автомойка премиум-класса с широким спектром косметических услуг для автомобиля. Специализируется на мойке, полировке кузова, химчистке салона и других видах работ. Добавить свой сайт
Семейный ресторан-бар
Пицца, роллы, суши, воки и вкуснейшие шашлыки-гриль с бесплатной доставкой. Добавить свой сайт

Онлайн издание MOS.NEWS - актуальные новости Москвы. Здесь можно получить достоверную и объективную информацию о том, что ежедневно происходит в столице. Наш ресурс для тех, кому интересно все, что касается любимого города. Основной принцип ресурса – правдивое и оперативное освещение событий, соблюдение стандартов качественной журналистики и приоритет интересов москвичей. Наши читатели могут выразить свою точку зрения в комментариях к новостям, обсудить знаковые события в авторских колонках, спланировать отдых с афишей Москвы, принять участие в формировании новостного контента, наконец, узнавать новое и развиваться.

Наши партнёры