недвижимость

назад

Больше половины квартир в московских новостройках — малогабаритные

Больше половины квартир в московских новостройках — малогабаритные
Более половины квартир в запроектированных новостройках Москвы в 2022 году представляют собой малоформатные студии площадью 22-24 кв. м. или «евродвушки» площадью 37-39 кв. м.
Об этом в беседе с «Известиями» сообщили архитекторы проектной компании WE-ON.

Всего 28% запроектированных предложений заложено на квартиры 46 до 64 кв. м. — классические двухкомнатные квартиры и «евротрешки».

На полноценное 3-комнатное жилье от 65 до 89 кв. м. отводится только 12% площади в новых домах, оставшуюся долю отдают на четырех-пятикомнатные квартиры площадью от 85 до 165 "квадратов".

Главный архитектор WE-ON Group Марина Самсенко отметила, что тренду на уменьшение площади не один год. Он возник вследствие как экономических факторов, так и покупательских запросов. Часто малоформатные квартиры приобретают для дальнейшей сдачи в аренду или перепродажи, «особенно если дом располагается у метро», — добавила Самсенко.
Предыдущая новость Следующая новость
вверх
Семейный ресторан-бар
Пицца, роллы, суши, воки и вкуснейшие шашлыки-гриль с бесплатной доставкой. Добавить свой сайт
Сервис помощи студентам
Интернет-сервис помощи студентам. Экспертная консультация по всем предметам. Сдай экзамены на 5! Добавить свой сайт


Онлайн издание MOS.NEWS - актуальные новости Москвы. Здесь можно получить достоверную и объективную информацию о том, что ежедневно происходит в столице. Наш ресурс для тех, кому интересно все, что касается любимого города. Основной принцип ресурса – правдивое и оперативное освещение событий, соблюдение стандартов качественной журналистики и приоритет интересов москвичей. Наши читатели могут выразить свою точку зрения в комментариях к новостям, обсудить знаковые события в авторских колонках, спланировать отдых с афишей Москвы, принять участие в формировании новостного контента, наконец, узнавать новое и развиваться.

Наши партнёры