Авто

назад

Оказывается, есть способ бесплатно забрать машину со штраф-стоянки

Оказывается, есть способ бесплатно забрать машину со штраф-стоянки
Способ бесплатно забрать свой автомобиль со штраф-стоянки раскрыл член комитета Госдумы по государственному строительству и законодательству, создатель и руководитель межрегиональной общественной организации автомобилистов «Свобода выбора» Вячеслав Лысаков.
В беседе с Ura.ru Лысаков сообщил, что по сути требовать деньги за нахождение автомобиля на штраф-стоянке незаконно, поэтому владелец может забрать свою машину бесплатно.

Эксперт пояснил, что по закону виновным водителя может признать только суд, а не сотрудники штрафстоянки. Соответствующая норма закона появилась еще в прошлом созыве Госдумы.

В суде можно добиться признания невиновности хозяина машины. Так, если автомобиль был эвакуирован не из-под знака. «Бывали и такие случаи, когда человек ставит автомобиль, ничего не нарушая, но его тем не менее увозят», — привел пример Лысаков.

Лысаков сообщил, что ему удалось внести отмену предоплаты за штрафстоянку в качестве поправки в законопроект о тарификации оплаты за эвакуацию. Его инициативу поддержали коллеги по комитету и другие члены Госдумы.
Предыдущая новость Следующая новость
вверх
Кондиционеры
Продажа отопительного и климатического оборудования с установкой. Добавить свой сайт
Кремлевская школа управления
Образовательный проект, созданный с целью формирования элиты России. Школа готовит прогосударственно ориентированных, высокообразованных личностей, настоящих патриотов нашей Родины в различных областях деятельности. Добавить свой сайт


Онлайн издание MOS.NEWS - актуальные новости Москвы. Здесь можно получить достоверную и объективную информацию о том, что ежедневно происходит в столице. Наш ресурс для тех, кому интересно все, что касается любимого города. Основной принцип ресурса – правдивое и оперативное освещение событий, соблюдение стандартов качественной журналистики и приоритет интересов москвичей. Наши читатели могут выразить свою точку зрения в комментариях к новостям, обсудить знаковые события в авторских колонках, спланировать отдых с афишей Москвы, принять участие в формировании новостного контента, наконец, узнавать новое и развиваться.

Наши партнёры