Авто

назад

Мантуров выступил против создания "Народного автомобиля" по цене около 500 тысяч рублей

Мантуров выступил против создания "Народного автомобиля" по цене около 500 тысяч рублей
Глава Минпромторга Денис Мантуров заявил, что в России уже есть самая "народная" модель авто.
В России уже есть "народная" модель автомобиля - Lada Granta, - заявил в беседе с РИА Новости глава Минпромторга Денис Мантуров, комментируя озвученное в Госдуме предложение по созданию нацпроекта "Народный автомобиль" для производства машин, которые стоили бы около 500 тысяч рублей.

Как сказал Денис Мантуров, за 500 тысяч нельзя создать современный автомобиль, который бы соответствовал актуальным требованиям по безопасности и комплектации.

По словам Мантурова, автомобиль за 500 тысяч рублей – это "что-то максимально аскетичное – кузов, двигатель и коробка передач", что никак не сможет соответствовать нормам безопасности, комфорта и экологичности.

Денис Мантуров отметил, что Lada Granta с ценой около 800 тысяч рублей является "народной" и соответствует всем требованиям.

Ранее президент АвтоВАЗа Максим Соколов анонсировал выпуск новой версии Lada Granta летом 2024 года. Также в планах производителя увеличить экспорт Lada в следующем году в 3 - 5 раз. Так что Lada может стать "народным" автомобилем и за пределами России.
Предыдущая новость Следующая новость
вверх
Семейный ресторан-бар
Пицца, роллы, суши, воки и вкуснейшие шашлыки-гриль с бесплатной доставкой. Добавить свой сайт
Магазин натурального меда
Интернет-магазин меда и продуктов пчеловодства, натуральные целебные товары напрямую с экологичной пасеки. Добавить свой сайт

Онлайн издание MOS.NEWS - актуальные новости Москвы. Здесь можно получить достоверную и объективную информацию о том, что ежедневно происходит в столице. Наш ресурс для тех, кому интересно все, что касается любимого города. Основной принцип ресурса – правдивое и оперативное освещение событий, соблюдение стандартов качественной журналистики и приоритет интересов москвичей. Наши читатели могут выразить свою точку зрения в комментариях к новостям, обсудить знаковые события в авторских колонках, спланировать отдых с афишей Москвы, принять участие в формировании новостного контента, наконец, узнавать новое и развиваться.

Наши партнёры